Крабовый салат

Слоеный салат с рыбными консервами

Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или «Легкую Мимозу», как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет!

Описание приготовления:

Главное, что можно сказать об этом простом рецепте слоеного салата с рыбными консервами, — так это то, что очень сытный получается салатик, хоть и легкий. Именно поэтому я редко его выкладываю горкой и украшаю, — обычно подаю в качестве соуса к гренкам! Иле же подаю в тарталетках, гости всегда в восторге! Так что я расскажу, как сделать слоеный салат с рыбными консервами, и надеюсь, вы его попробуете!

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Рыбные консервы

Блюдо: Салаты

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 200 грамм (половина банки консервов );
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез легкий — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Слоеный салат с рыбными консервами»

Слоеный салат с рыбными консервами - фото шаг 1

1. Яйца отвариваем, остужаем, отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на дно салатницы. Смазываем майонезом.

Слоеный салат с рыбными консервами - фото шаг 2

2. Сыр можно натереть и на крупной терке. Выкладываем его поверх белком, и тоже промазываем майонезом.

Слоеный салат с рыбными консервами - фото шаг 3

3. Сардины отцеживаем от масла, разминаем вилкой и выкладываем поверх сырного слоя. Лук режем как можно более тонкими полукольцами и выкладываем поверх рыбы. Я еще присыпала тертым на терке замороженным сливочным маслом.

Слоеный салат с рыбными консервами - фото шаг 4

4. Смазываем майонезом, на этот раз побольше, полностью обмажем салат, и посыпаем сверху тертыми яичными желтками. Украшаем. как вам нравится. Приятного аппетита!

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ САЛАТ-ТОРТ «НЕПТУН» Обалденный слоеный салат на Праздничный стол.Рецепты салатов

Слоеный салат с рыбными консервами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»