Блины в кляре

Вкусные блины родом с Западной Украины. Это не просто русские блины. Это продолжение «банкета» и вариация на украинский мотив.

Описание приготовления:

Замешайте тесто, отдельно приготовьте начинку для блинов. Блины обжарьте как обычно с двух сторон до готовности. Затем распределите начинку по блину, сверните треугольником и окуните в кляр. Обжарьте и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Творог — 300 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 15

Как приготовить «Блины в кляре «

Блины в кляре - фото шаг 1

Для приготовления блюда вбейте в миску 2 яйца. Добавьте 2 ст. ложки сахара, щипку соли. Взбейте.

Блины в кляре - фото шаг 2

Влейте крутой кипяток (1 стакан), следом 1 стакан молока. Взбейте.

Блины в кляре - фото шаг 3

Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. В самую последнюю очередь влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Тесто готово к обжарке блинов. Дайте ему отдохнуть 10 минут.

Блины в кляре - фото шаг 4

На горячей сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины привычным способом с двух сторон.

Блины в кляре - фото шаг 5

Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, немного сметаны, распаренный изюм.

Блины в кляре - фото шаг 6

В начинку добавьте немного сахара. Не кладите много сахара. Творог выделит сыворотку и блины потекут. Каждый блин разрезаем на 2 части. В центре половинки выкладываем 1 ч. ложку начинки.

Блины в кляре - фото шаг 7

Творожную начинку можно немного распределить по блину.

Блины в кляре - фото шаг 8

Сверните два края блина к центру. Получим треугольник.

Блины в кляре - фото шаг 9

У нас остались 2 яйца. Добавьте 3 ст. ложки молока. Взбейте яйца с молоком.

Блины в кляре - фото шаг 10

Окуните треугольник блинный в яичную смесь и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Блины в кляре - фото шаг 11

Подайте к столу со сметаной. Вкусно с чаем и просто так.

Блины в кляре — Рецепты от Со Вкусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»