Вторник , 5 марта 2024


Лазанья с тунцом

Лазанья с тунцом

Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус.

И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом!

Описание приготовления:

Подобных горячих блюд в итальянской кухне представлено очень большое количество. Я вообще считаю, что это самая вариативная кухня мира, поэтому она так популярна. В своём рецепте я описала, как приготовить лазанью с тунцом. Для лазаньи существует так много начинок, но сегодня мы сделаем это легендарное блюдо с ещё одной, рыбной. Получается очень нежно и сытно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Молочные продукты / Консервированный тунец
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 300 грамм;
  • Болгарский перец зелёный — 0,25 штуки;
  • Сельдерей — 1 штука (стебель);
  • Листы лазаньи — 6 штук;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сыр тёртый — 1,5 стакана;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Сливки 35% — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Петрушка сушеная — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья с тунцом»

Лазанья с тунцом

Лук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней измельчённые овощи до мягкости.

Лазанья с тунцом

Сельдерей и перец помойте, мелко нарежьте их. Добавьте в сковороду.

Лазанья с тунцом

Из тунца слейте воду. Добавьте его на сковороду, размяв вилкой. Приправьте и посолите все ингредиенты. Спустя 3 минуты влейте в сковороду сливки. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.

Лазанья с тунцом

Потом приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Готовьте до нужной вам густоты. Затем сразу добавьте сыр и выключите огонь. Хорошо размешайте.

Лазанья с тунцом

Листы лазаньи отварите до готовности и переложите на пергаментную бумагу. В них положите овощную начинку с тунцом, заверните.

Лазанья с тунцом

Уложите все роллы в форму для запекания. Залейте их соусом и немного присыпьте сыром с петрушкой.

Лазанья с тунцом

Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Макароны с тунцом за 15 минут.Рецепт из Сицилии. Pasta with tuna.

Смотрите также

Лазанья веганская

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *