Среда , 14 апреля 2021


Баурсаки на молоке

Баурсаки — это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете я наткнулся на рецепт приготовления баурсаков на молоке, который может скрасить любое чаепитие.

Описание приготовления:

На приготовление баурсаков на молоке в домашних условиях уходит не меньше 3-х часов. Так как баурсаки готовятся на дрожжевом тесте, ему нужно время, чтобы подняться. Далее остается только слепить из теста кружочки и обжарить на растительном масле.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 700 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи — 10 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Баурсаки на молоке»

Баурсаки на молоке - фото шаг 1

В миску с теплым молокой добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем дрожжевую смесь и оставляем настаиваться на 15 минут.

Баурсаки на молоке - фото шаг 2

Добавляем в миску со смесью муку. Муку просеиваем через сито. Заливаем в миску стакан с водой и растворенной в ней солью.

Баурсаки на молоке - фото шаг 3

Замешиваем тесто, разбиваем в него яйцо. Месим до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Баурсаки на молоке - фото шаг 4

Оставляем тесто на пару часов подниматься. Через час приминаем его. Теперь тесто готово и его можно делить на кусочки.

Баурсаки на молоке - фото шаг 5

Лепим из теста кружочки, оставляем их доходить в течение 20 минут, после чего опускаем в сковородку с растительным маслом. Жарим, пока баурсаки не приобретут золотистый оттенок.

Баурсаки на молоке - фото шаг 6

Примерно так они и должны выглядеть готовыми.

Баурсаки Воздушные! Без НИХ и Праздника не будет (Самый ЛЕГКИЙ и вкусный рецепт к Наурызу 2021)

Смотрите также

Булочки-рулеты с сырной начинкой

Все хорошо знают сладкие «Улитки», их обычно делают с изюмом. А как насчет сырных «Улиток»? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *