Пятница , 31 марта 2023


Шашлык из говядины мягкий

Шашлык из говядины мягкий

Я очень люблю экспериментировать с ингредиентами для шашлыка – мне кажется, что всё, приготовленное на шампурах, получается божественно вкусно.

Этот рецепт – один из самых необычных и любимых мною.

Описание приготовления:

Я подаю такой шашлык прямо на шампурах на большом ярком блюде, а к нему – огромное количество овощей, зелени и лаваша. Не забудьте и о красном вине – замечательный штрих к общему впечатлению о блюде. Оцените этот классический рецепт шашлыка из говядины мягкого, не сомневаюсь что блюдо вам придется по вкусу!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Лимонная цедра — 1 штука (с одного лимона);
  • Свежий розмарин — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Поваренная соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1+? чайных ложек;
  • Молотый черный перец — ? чайных ложек;
  • Говядина — 1 килограмм (нарезать крупные на кубики).

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Шашлык из говядины мягкий»

Шашлык из говядины мягкий

Измельчите все ингредиенты — лук, чеснок, лимонная цедра, томатная паста, розмарин, соль, сахар, перец, (используйте кухонный комбайн или миксер), после влейте бульон.

Шашлык из говядины мягкий

Нарежьте говядину. Перемешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.

Шашлык из говядины мягкий

Насадите мясо на шампуры. Разогрейте гриль на сильном огне в течение примерно 15 минут и равномерно разместите шампуры с мясом. Вращайте шампуры в течение 12-16 минут, каждые 3 минутыо, пока мясо не дойдет до полной готовности.

Главный секрет МЯГКОГО ШАШЛЫКА

Смотрите также

Шашлык на электрогриле

Если вы являетесь обладателем электрогриля, тогда рекомендую попробовать приготовить шашлык из телятины. Ниже представленный рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *