Пастила из тыквы

Осенняя тыква дарит множество вкусных блюд, это выпечка, каши,супы и десерты. Хочу предложить, Вам, рецепт домашней пастилы на основе тыквы. Полезная вкуснятина, любят и дети и взрослые.
Описание приготовления:
Пастилу можно готовить без сахара, пряностей будет достаточно. Но, важно, выбрать вкусную сладкую тыкву, именно от нее зависит вкус пастилы.
Без сахара пастила подсыхает быстрее. С сахаром немного медленнее.
По данному рецепту пастилу можно подсушивать в духовке, дверца должна быть немного приоткрыта.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Десерты без / ПП рецепты / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм;
- Яблоко — 1-2 штук;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пастила из тыквы»
Подготовим ингредиенты.
Тыкву нарезаем небольшими кусками или трем на терке.
Посыпаем сахаром и пряностями. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, нагреваем и перемешиваем до появления сока. Готовим на малом огне минут 10.
Добавляем в кастрюлю яблоки. Готовим еще минут 15.
Тыкву и яблоко перемалываем блендером до однородной консистенции.
Тыквенное пюре выкладываем на противень для пастилы и отправляем в электросушилку. Готовим при температуре 60 градусов около 6 часов.
Пастила подсохла. Она не липкая, но пластичная и мягкая. Сворачиваем пастилу и нарезаем порционными кусочками.
Пастила из тыквы готова. Кушайте на здоровье.
Совет от повара:
Если готовите первый раз периодически проверяйте готовность пастилы и корректируйте время приготовления.