Простые сырники из творога
Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога.
Полезные, пышные, аппетитные.
Описание приготовления:
Сырники — это блюдо, которое готовится на основе творога. Предпочтительно брать домашний жирный творог. Есть много различных рецептов. Я, например, запекаю сырники в духовке, что делает их немного хрустящими, и подаю с консервированной вишней. Многие подают их с медом и фруктовыми джемами.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Мука / Яйца / Мускатный орех
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука (+ 1 желток);
- Мука — 60 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мускатный орех — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки ).
Количество порций: 6
Как приготовить «Простые сырники из творога»
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Положите в большую миску творог, яйцо, желток, мускатный орех, сахар, соль и половину муки, а затем, хорошо все перемешайте, пока масса не станет однородной. Тесто не должно иметь комков.
3. Всыпьте остальную муку в тарелку. Сделайте из творожной массы небольшие диски и обваляйте их в муке. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте оладьи по три минуты на каждой стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
4. Выложите сырники в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 5 минут в предварительно разогретой духовке.
5. Переложите сырники на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.