Воскресенье , 9 мая 2021


Простые сырники из творога

Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога.

Полезные, пышные, аппетитные.

Описание приготовления:

Сырники — это блюдо, которое готовится на основе творога. Предпочтительно брать домашний жирный творог. Есть много различных рецептов. Я, например, запекаю сырники в духовке, что делает их немного хрустящими, и подаю с консервированной вишней. Многие подают их с медом и фруктовыми джемами.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Мука / Яйца / Мускатный орех
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (+ 1 желток);
  • Мука — 60 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки ).

Количество порций: 6

Как приготовить «Простые сырники из творога»

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Положите в большую миску творог, яйцо, желток, мускатный орех, сахар, соль и половину муки, а затем, хорошо все перемешайте, пока масса не станет однородной. Тесто не должно иметь комков.

3. Всыпьте остальную муку в тарелку. Сделайте из творожной массы небольшие диски и обваляйте их в муке. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте оладьи по три минуты на каждой стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

4. Выложите сырники в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 5 минут в предварительно разогретой духовке.

5. Переложите сырники на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

СЫРНИКИ-ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *