Понедельник , 4 марта 2024


Волнушки горячим способом

 

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска!

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления волнушек горячим способом очень простой, и справится с ним смогут все. Конечно, потребуется время и терпение на очистку и замачивание, зато потом на готовку у вас уйдет максимум 40 минут. А зато какая же вкусная будет закуска к картошечке зимой! Поэтому и рассказываю теперь, как приготовить волнушки горячим способом, — лучше сделать это в сезон грибов!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Волнушки — 1 килограмм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Лист смородины — 10 штук;
  • Укроп (зонтики) — 30 грамм;
  • Чеснок — 20 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Волнушки горячим способом»

Волнушки горячим способом - фото шаг 1

1. Волнушки перебираем, моем и очищаем от мусора. Замачиваем в воде на сутки. Воду можно пару раз поменять.

Волнушки горячим способом - фото шаг 2

2. Теперь варим 10-15 минут в подсоленной кипящей воде, снимаем пену и откинем на дуршлаг.

Волнушки горячим способом - фото шаг 3

3. Промываем грибы еще раз, и в свежей воде варим вместе со всеми приправами и специями, указанными в ингредиентах. Варим 15 минут.

Волнушки горячим способом - фото шаг 4

4. Теперь грибы перекладываем в чистые, стерилизованные банки, заливаем рассолом (в котором грибы варились), закупориваем, заворачиваем в газету и отправим под одеяло, пока полностью не остынут. А потом — в холод. Готово!

Как солить волнушки горячим способом Очень простой, но вкусный рецепт

Смотрите также

Свежепросольные огурцы

  Малосольные огурчики я люблю больше обычных солёных. Свежие и хрустящие плоды станут отличной закуской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *