Понедельник , 6 декабря 2021


Горячий шоколад эспрессо

 

Когда на улице особенно холодно, без согревающей кружки напитка просто не обойтись.

Описание приготовления:

Многим будет интересно узнать о том, как приготовить горячий шоколад-эспрессо.

Готовим шоколад на плите в сотейнике, используем шоколад, молоко, сливки, кофе.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад
Блюдо: Напитки / Кофе / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Сливки — 400 миллилитров;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Тёмный шоколад — 360 грамм;
  • Эспрессо, порошок — 1 ст. ложка;
  • Вода горячая — 1 стакан;
  • Экстракт ванили — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — по вкусу;
  • Зефир — по вкусу;
  • Взбитые сливки — по вкусу;
  • Карамельный соус — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Горячий шоколад эспрессо»

Горячий шоколад эспрессо - фото шаг 1

Нагрейте до горячего состояния молоко вместе со сливками, но не кипятите.

Горячий шоколад эспрессо - фото шаг 2

В это же время нашинкуйте тонкими полосками шоколад.

Горячий шоколад эспрессо - фото шаг 3

В миске перемешайте эспрессо с солью и корицей.

Горячий шоколад эспрессо - фото шаг 4

Затем к сухой смеси влейте воду. Перемешайте её до растворения.

Горячий шоколад эспрессо - фото шаг 5

Тем временем к молоку на плите добавьте сахар и шоколад. Варите жидкость до растворения.

Горячий шоколад эспрессо - фото шаг 6

Затем влейте эспрессо-смесь и ванилин. Тщательно перемешайте.

Горячий шоколад эспрессо - фото шаг 7

Разлейте горячий шоколад по кружкам. Сверху добавьте зефир, сливки и сироп по желанию. Приятной дегустации!

Горячий Шоколад

Смотрите также

Кофе «Тирамису»

  Совершенный вкус любимого всеми гурманами итальянского десерта. Тирамису переводится как «возьми меня на небо»! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *