Среда , 24 апреля 2024


Песочное печенье без глютена

Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты.

Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить песочное печенье без глютена, я расскажу ниже. Кокосовое масло можно использовать нерафинированное, если любите вкус кокоса, либо заменить на маргарин. Из муки можно еще взять овсяную.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 50 грамм;
  • Масло кокосовое рафинированное — 100 грамм (комнатной температуры);
  • Сахар — 80 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Рисовая мука — 150 грамм;
  • Вода — 50-100 миллилитров;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Песочное печенье без глютена»

Песочное печенье без глютена - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Песочное печенье без глютена - фото шаг 2

Смешайте оба вида муки и разрыхлитель в миске.

Песочное печенье без глютена - фото шаг 3

Масло взбейте с сахаром до белого цвета.

Песочное печенье без глютена - фото шаг 4

К масляной смеси добавьте муку, разотрите в крошку. Постепенно начните вливать воду, пока тесто не станет однородным.

Песочное печенье без глютена - фото шаг 5

Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Песочное печенье без глютена - фото шаг 6

Раскатайте тесто толщиной 1 см. С помощью формочек или стакана вырежьте печенье. Выложите печенье на противень, наколите вилкой. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Песочное печенье без глютена - фото шаг 7

Песочное печенье без глютена готово, приятного аппетита!

Песочное тесто?БЕЗ ГЛЮТЕНА + Обычный рецепт

Смотрите также

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Если любите овсяное печенье, то этот рецепт точно для вас, потому что оно не идет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *