Морс из крыжовника

 

Морс — традиционный напиток русской кухни. Существует множество вариантов как по составу, так и способу приготовления. Сегодня расскажу вам, как приготовить морс из крыжовника.

Описание приготовления:

Аналогично морс можно приготовить из любой сезонной ягоды. Напиток отлично освежает и утоляет жажду. Попробуйте этот простой рецепт, максимум пользы и минимум потраченных усилий.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 300 грамм;
  • Вода — 1 литр (питьевая, холодная);
  • Мелисса — 8-10 штук (листочки);
  • Мед — 3 ст. ложки (или сахар);
  • Сок лимонный — 2-3 ст. ложек (или по вкусу).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Морс из крыжовника»

Морс из крыжовника - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Морс из крыжовника - фото шаг 2

Крыжовник промойте, переложите в глубокую миску и добавьте листочки мелиссы.

Морс из крыжовника - фото шаг 3

Налейте 500 мл. воды и тщательно все пробейте погружным блендером.

Морс из крыжовника - фото шаг 4

Процедите смесь через сито или марлю.

Морс из крыжовника - фото шаг 5

Оставшийся жмых залейте еще 500 мл. воды и пробейте блендером еще раз, после чего опять процедите.

Морс из крыжовника - фото шаг 6

Добавьте в готовый морс по вкусу мед и сок лимона. Перемешайте.

Морс из крыжовника - фото шаг 7

Охладите напиток и подавайте к столу.

Совет от повара:

Данный морс можно приготовить и в зимнее время, из замороженных ягод.

Витаминный Морс из Смородины! #Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»