Домашнее курабье
Наверняка вы не раз видели, как в кондитерских продают песочное печенье, в центре которого есть сухофрукт или немного варенья.
Оно называется курабье. Такой десерт очень популярен во Франции.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить домашнее курабье, то просто прочтите этот рецепт. Такое печенье обязательно придется вам по вкусу. Конечно, это угощение можно купить в магазине, но ведь лучше и вкуснее сделать его самостоятельно. Тогда вы точно будете знать, что в составе нет ничего вредного.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Ванильный сахар — 15 грамм;
- Белок яичный — 3 штуки;
- Варенье — 50 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Домашнее курабье»
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Затем поместите его в миску или кастрюльку. Добавьте к маслу сахар и ваниль. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности.
Затем просейте через сито муку, чтобы та насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку в кастрюльку и замесите тесто.
Возьмите куриные охлажденные белки и взбейте их миксером на большой мощности до крепких пиков. Чтобы белки лучше взбивались, вы можете добавить в них щепотку соли или же пару капель лимонного сока. Введите как можно осторожнее взбитые белки в тесто.
Переложите получившуюся массу в пакет с кондитерской насадкой или в специальный кондитерский шприц. Масса должна быть комнатной температуры, так как холодное песочное тесто слишком твердое.
Застелите противень пекарской бумагой. Отсадите на него тесто в виде цветочков. Выдерживайте между печеньем расстояния, так как при выпечке тесто увеличится в размерах. В центр каждого печенья положите немножко повидла. Выпекайте печенье при температуре двести градусов сорок минут.