Вторник , 18 июня 2024


Варенье из калины

 

Ягоды калины — необычные на вкус и редкие для употребления, однако это не значит, что варенье из калины не варят. Еще как варят! И оно невероятно вкусное и полезное. Не готовили его? А Вы попробуйте!

Описание приготовления:

Берем калину. Для приготовления варенья необходимо ягоду хорошенько перебрать и вымыть. Для этого в соленную горячую воду (1л воды — 1 ст.ложка соли) кладем ягоду на 2-3 минуты, после ягоду перекладываем в дуршлаг под проточную воду. Удаляем плодоножки, гнилые ягоды и сор.

Далее варим сахарный сироп. На 400 мл воды 750 грамм сахара. Затем в эмалированную посуду кладем подготовленные ягоды и заливаем остывшим сахарным сиропом и оставляем на 5-6 часов.

После, берем лимон, очищаем его от цедры и выдавливаем лимонный сок в варенье. Вылавливаем ягоды при помощи шумовки. В оставшийся сироп добавляем тертую лимонную цедру, ванильный сахар и ставим кипятить на 5 минут. После содержимое нужно процедить.

Заливаем калину сиропом, доводим будущее варенье до кипения, снимаем пену и снова варим 7-8 минут. После чего оставляем варенье из калины на 4 часа. Далее доводим вновь до кипения и варим до готовности.

Еще горячее варенье из калины разливаем по сухим банкам, закатываем.

Далее перевернутые банки убираем в темное место под теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Калина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 6

Калиновое варенье — полезно, вкусно и так просто в приготовлении!

Смотрите также

Варенье из яблок и грецких орехов в мультиварке

Пикантное, ароматное варенье из яблочек с добавлением жареных грецких орехов прекрасно подойдет для блинчиков, мороженого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *