Сырная улитка

Пирог «Сырная улитка» любим многими российскими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность.

Описание приготовления:

Тесто будем использовать слоеное. Сыр надо натереть на терке, сосиски нарезать кружочками. Заворачиваем сосиски с сыром в тесто и запекаем. Вместо айрана — для смазки теста — можно использовать кефир или только взбитое яйцо. Запекаем и наслаждаемся! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста — 1 штука;
  • Сыр «Российский» — 100 грамм;
  • Айран — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кусочек сливочного масла — 1 штука;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сырная улитка»

Сырная улитка - фото шаг 1

В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, здесь нужно только терпение и кропотливость. Для начала нужно потереть на крупной терке сыр. Кстати, если у вас есть какой-нибудь рассольный сыр, например, брынза, то его тоже можно натереть на терке и потом смешать его с другим сыром.

Сырная улитка - фото шаг 2

Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром в начинку мы добавим нарезанные сосиски.

Сырная улитка - фото шаг 3

Возьмите тесто и разрежьте на полоски. Ширина каждой полоски примерно 7 см, а длина примерно 20 см. С помощью скалки раскатайте полоски теста. Не давите сильно, это важно. Тонкие полоски делать не нужно, они быстро порвутся. Затем по полоске равномерно распределяем начинку: сыр с колбасой.

Сырная улитка - фото шаг 4

Теперь лист с колбасой и сыром сворачиваем аккуратно улиткой, а концы плотно защипываем.

Сырная улитка - фото шаг 5

Форму для выпекания нужно выложить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина вашей булочки. Улитку положите в середину формы. Дальше выкладываем улитку, оборачивая серединку получившейся «колбаской».

Сырная улитка - фото шаг 6

Между тем нужно взбить айран с яйцом.

Сырная улитка - фото шаг 7

Полученной смесью нужно обильно смазать пирог.

Сырная улитка - фото шаг 8

По желанию, улитку можно посыпать семенами кунжута. Выпекать нужно примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте булочке немного остынуть, после этого уже кушайте.

УЛИТКИ СЫРНЫЕ Нет ничего проще, но как же это ВКУСНО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»