Перевернутый пирог с яблоками и тыквой
Предлагаю вам оценить рецепт десерта, как приготовить перевернутый пирог с яблоками и тыквой. Этот ароматный и невероятно вкусный домашний пирог можно сделать к чаю или даже на праздник.
Описание приготовления:
Вместо яблок можно использовать ананас (консервированный или свежий), а также груши. Пирог можно подавать теплым, тогда к нему добавьте еще шарик мороженого, а также уже после остывания. После запекания в духовке его сразу же стоит перевернуть на блюдо, а уж тогда и подавайте его.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 штуки;
- Коричневый сахар — 1/3 стакана;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Специи к тыкве — по вкусу;
- Мука — 1 1/3 стакана;
- Сахар белый — 2/3 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Тыквенное пюре — 2/3 стакана;
- Молоко — 2/3 стакана;
- Яйца — 1 штука.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Перевернутый пирог с яблоками и тыквой»
1. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их небольшими дольками.
2. В чугунной сковороде или в форме с толстыми стенками растопите 60 грамм сливочного масла.
3. Выложите в масло яблоки, добавьте коричневый сахар и 0,5 чайных ложки специй, подходящих для тыквенного пирога. Варите яблоки на слабом огне около 5-10 минут, затем выключите огонь.
4. В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней белый сахар, соль, разрыхлитель, специи.
5. Смешайте в другой емкости тыквенное пюре, ваниль, молоко, 60 грамм растопленного сливочного масла, яйца.
6. Соедините тыквенную смесь с мучной и перемешайте хорошенько.
7. Выложите приготовленное тыквенное тесто поверх яблок в сковороде, разровняйте.
8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
9. Достаньте пирог из духовки и спустя 7-10 минут переверните его на тарелку.
10. Подавайте пирог теплым или холодным.