Постный шоколадный манник с миндалем

В Пост тоже хочется побаловать себя сладеньким. Рекомендую вам этот рецепт, т.к. манник получается вкуснейшим! Никто и не догадается, что он постный.

Заинтересовались? Заходите и смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Поскольку рецепт постный, особого разнообразия в него не привнесёшь. Но, думаю, вполне можно дополнить этот манник кусочками фруктов или сухофруктов и корицей. Получится очень вкусно и ароматно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 100 грамм;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Масло растительное — 125 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Миндаль — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Постный шоколадный манник с миндалем»

Постный шоколадный манник с миндалем - фото шаг 1

1. Смешайте манную крупу с сахаром и ванилином.

Постный шоколадный манник с миндалем - фото шаг 2

2. Добавьте воду и растительное масло.

Постный шоколадный манник с миндалем - фото шаг 3

3. Какао-порошок просейте, миндаль разомните скалкой или блендером.

Постный шоколадный манник с миндалем - фото шаг 4

4. Добавьте в тесто какао, миндаль и муку.

Постный шоколадный манник с миндалем - фото шаг 5

5. Хорошо всё перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму. Запекайте при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Постный шоколадный манник с миндалем - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»