Пятница , 1 марта 2024


Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша.

Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром.

Описание приготовления:

Приготовить гречаники с фаршем можно из простых продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Основной ингредиент для гречаников – это самая обычная гречневая каша. К гречневой крупе можно добавлять практически все, что угодно: птицу, мясо, обжаренные грибы, овощи, сыр, тушеную печень. Сегодня я расскажу, как приготовить гречаники с двумя видами мяса, сочные и вкусные.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Крупы / Гречка / Куриный фарш / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Куриный фарш — 450 грамм;
  • Говяжий фарш — 450 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 10

Как приготовить «Гречаники с фаршем»

1 Промойте гречку и отварите до готовности.

2 Лук и морковь почистите. Морковку натрите на терке, а лук порежьте кубиком.

3 Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.

4 Смешайте вместе гречку, лук, морковь и фарш. Посолите и поперчите, добавьте яйцо, паприку и хорошо перемешайте до однородности.

5 Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

6 Когда обжарите все котлетки, сложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

КОТЛЕТЫ ГРЕЧАНИКИ

Смотрите также

Свекольные котлеты на пару

Если вы любитель здорового питания или просто следите за фигурой, тогда эти чудесные свекольные котлеты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *