Шарлотка с яблоками с коньяком
Шарлотка с яблоками с коньяком достойна всяческого внимания, потому что цедра апельсина с коньяком и яблоками дает великолепный аромат.
Шарлотка получается чуть более праздничная, чем обычная.
Описание приготовления:
Этот рецепт шарлотки с яблоками с коньяком я нашла в женском журнале. При случае вспомнила о нем, нашла и уже через час у меня благоухала шикарная шарлотка. В этот день я получила массу комплиментов. Жаль только, что шарлотки совсем не осталось. В течении месяца я делала ее четыре раза, пока все не наелись, к тому же кончился коньяк. Яйца можно взбить миксером и соду не добавлять. Но если все-таки добавите, то обязательно погасите ее уксусом. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Апельсин (цедра) — 1 штука;
- Коньяк — 50 миллилитров;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 150 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шарлотка с яблоками с коньяком»
Яблоко порезать.
Цедру с апельсина натереть.
Сахар и яйца загрузите в миску.
Яйца с сахаром взбить.
К взбитым яйцам добавить цедру и муку.
Влейте коньяк.
Замесить жидкое тесто.
Уложите яблоки в форму и залейте тестом. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!