Шарлотка с яблоками с коньяком

Шарлотка с яблоками с коньяком достойна всяческого внимания, потому что цедра апельсина с коньяком и яблоками дает великолепный аромат.

Шарлотка получается чуть более праздничная, чем обычная.

Описание приготовления:

Этот рецепт шарлотки с яблоками с коньяком я нашла в женском журнале. При случае вспомнила о нем, нашла и уже через час у меня благоухала шикарная шарлотка. В этот день я получила массу комплиментов. Жаль только, что шарлотки совсем не осталось. В течении месяца я делала ее четыре раза, пока все не наелись, к тому же кончился коньяк. Яйца можно взбить миксером и соду не добавлять. Но если все-таки добавите, то обязательно погасите ее уксусом. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На полдник / Праздничный обед

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Апельсин (цедра) — 1 штука;
  • Коньяк — 50 миллилитров;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 150 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка с яблоками с коньяком»

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 1

Яблоко порезать.

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 2

Цедру с апельсина натереть.

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 3

Сахар и яйца загрузите в миску.

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 4

Яйца с сахаром взбить.

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 5

К взбитым яйцам добавить цедру и муку.

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 6

Влейте коньяк.

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 7

Замесить жидкое тесто.

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 8

Уложите яблоки в форму и залейте тестом. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»