Сырные палочки из теста

Ароматные и хрустящие сырные палочки прекрасно подойдут на завтрак к омлету, на обед — к легкому супу, на ужин — к овощному салату.

Эта выпечка, хоть и не сладкая, нравится всем — и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Вкусные и хрустящие, с ярким ароматом сыра, эти палочки придутся всем по вкусу. Если у вас большая семья, смело пеките двойную порцию: палочки исчезают очень быстро, даже не успев как следует остыть. А рецепт, как приготовить сырные палочки из теста, очень простой.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Закуски

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Семена кунжута — 2-3 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сырные палочки из теста»

Сырные палочки из теста - фото шаг 1

Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем, добавляем к нему сметану и мягкое сливочное масло. Взбиваем 1-2 минуты.

Сырные палочки из теста - фото шаг 2

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в получившуюся смесь.

Сырные палочки из теста - фото шаг 3

Добавим соль и муку, смешанную с содой.

Сырные палочки из теста - фото шаг 4

Замесим плотное тесто. Отправляем его минут на 30 в холодильник.

Сырные палочки из теста - фото шаг 5

Смазываем стол или поверхность, на которой будем раскатывать тесто, растительным маслом. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски шириной 1-1.5 см.

Сырные палочки из теста - фото шаг 6

Заготовки для сырных палочек можно оставить как есть, ровными полосками, а можно скрутить спиралью.

Сырные палочки из теста - фото шаг 7

Выкладываем на противень, смазанный маслом. Палочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяной корочки.

Сырные палочки из слоеного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»