Сырные палочки из теста

Ароматные и хрустящие сырные палочки прекрасно подойдут на завтрак к омлету, на обед — к легкому супу, на ужин — к овощному салату.
Эта выпечка, хоть и не сладкая, нравится всем — и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Вкусные и хрустящие, с ярким ароматом сыра, эти палочки придутся всем по вкусу. Если у вас большая семья, смело пеките двойную порцию: палочки исчезают очень быстро, даже не успев как следует остыть. А рецепт, как приготовить сырные палочки из теста, очень простой.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Закуски
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 5 ст. ложек;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 2 щепотки;
- Семена кунжута — 2-3 ст. ложек;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Сырные палочки из теста»
Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем, добавляем к нему сметану и мягкое сливочное масло. Взбиваем 1-2 минуты.
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в получившуюся смесь.
Добавим соль и муку, смешанную с содой.
Замесим плотное тесто. Отправляем его минут на 30 в холодильник.
Смазываем стол или поверхность, на которой будем раскатывать тесто, растительным маслом. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски шириной 1-1.5 см.
Заготовки для сырных палочек можно оставить как есть, ровными полосками, а можно скрутить спиралью.
Выкладываем на противень, смазанный маслом. Палочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяной корочки.