Легкий пирог из капусты
Представляю легкий пирог из капусты с зеленым горошком. Получается очень вкусно и полезно, ведь муки добавляю совсем немного.
К слову, приготовить такой пирог не составит никакого труда!
Описание приготовления:
Этот пирог легок как в приготовлении, так и в употреблении! В данном рецепте я готовлю тесто на кефире, который смело можно заменить на кислое молоко или простоквашу. Белокочанную капусту можно заменить краснокочанной, получится только ярче. Ну а куркума придаст красивый золотистый цвет Вашей выпечке. Приступим к приготовлению!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- капуста молодая белокочанная — 200 грамм;
- горошек зеленый замороженный — 100 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- куркума — 0,5 чайных ложки;
- соль — 0,5 чайных ложки;
- растительное масло — по вкусу (для смазывания формы);
- кефир — 100 миллилитров;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Легкий пирог из капусты «
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начинаем с теста. Берем большой салатник (чтобы легче было перемешивать) и вбиваем яйца, вливаем кефир и перемешиваем венчиком.
Высыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель, куркуму и перемешиваем лопаткой до однородной массы.
Капусту нашинкуйте и добавьте в тесто вместе с горошком.
Сыр нарежьте мелким кубиком, чеснок натрите, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите тесто.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусах минут 40.
Остудите пирог в форме и угощайтесь. Приятного аппетита!