Пирог «Ватрушка с творогом»

Этот рецепт понравится всем, кто помнит вкус ватрушки из детства. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог «Ватрушка с творогом».
Блюдо полюбят и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Такой аппетитный пирог отлично подойдет к чаю или кофе! Незабываем вкус, воздушное тесто, нежнейшая начинка…. Если не любите изюм, добавьте в начинку ванильный сахар и корицу, тоже получится ароматно!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Дрожжи сухие — 1,5 ст. ложки;
- Теплое молоко — 2 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Мука — 5 стаканов;
- Творог — 450 грамм;
- Изюм — 200 грамм;
- Сливочный сыр — 450 грамм.
Количество порций: 15
Как приготовить «Пирог «Ватрушка с творогом»»
1. В кастрюле смешайте дрожжи, теплое молоко и сахар (5 ст. л.). Перемешиваем тщательно и даем отдохнуть в темном месте в течение 15 минут.
2. По истечению времени добавляем в кастрюлю яйца, сахар (0,5 ст.), сметану и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию. Постепенно вводим в тесто просеянную муку, аккуратно перемешивая. В тесто добавляем растительное масло и начинаем вымешивать. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не получится легким и перестанет липнуть к рукам. Как только вы добьетесь желаемого результата, тесто нужно будет убрать в темное место на 1 час.
3. Как только пройдет час, тесто разрезаем на равные кусочки и формируем лепешки. Накрываем полотенцем и даем подняться. Спустя 30 минут делаем в каждой булочке углубление, где расположится начинка.
4. Для приготовления начинки необходимо смешать творог, яйца и сахар. Добавляем изюм и тщательно все перемешиваем, затем наполняем булочки. Выпекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов, приятного аппетита!