Четверг , 18 апреля 2024


Мармелад из персиков

 

Из персиков получается яркий, просто как солнышко мармелад, который отлично подойдет к чаю. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить мармелад практически из любых фруктов. Экспериментируйте!

Описание приготовления:

Готовьте мармелад из персиков так: удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой до разваривания, затем измельчите их блендером и добавьте лимонную кислоту и сахар. Варите на медленном огне. Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам, накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Персик — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Кислота лимонная — 1 щепотка;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад из персиков»

Мармелад из персиков - фото шаг 1

Удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой с добавлением воды до разваривания.

Мармелад из персиков - фото шаг 2

Затем измельчите персик в блендере и добавьте лимонную кислоту.

Мармелад из персиков - фото шаг 3

Добавьте сахар и поставьте на рассекатель. Варите в несколько приемов, доводя массу до кипения, отключая огонь и немного охлаждая.

Мармелад из персиков - фото шаг 4

Во время варки мармелад постоянно помешивайте деревянной ложкой.

Мармелад из персиков - фото шаг 5

Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам слоем около 2 см., накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю.

Мармелад из персиков

Смотрите также

Мармелад из винограда

  Домашний мармелад из натурального виноградного сока. Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Рецепт простой, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *