Мармелад из персиков
Из персиков получается яркий, просто как солнышко мармелад, который отлично подойдет к чаю. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить мармелад практически из любых фруктов. Экспериментируйте!
Описание приготовления:
Готовьте мармелад из персиков так: удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой до разваривания, затем измельчите их блендером и добавьте лимонную кислоту и сахар. Варите на медленном огне. Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам, накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты / Мармелад
Ингредиенты:
- Персик — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Кислота лимонная — 1 щепотка;
- Вода — 150 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Мармелад из персиков»
Удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой с добавлением воды до разваривания.
Затем измельчите персик в блендере и добавьте лимонную кислоту.
Добавьте сахар и поставьте на рассекатель. Варите в несколько приемов, доводя массу до кипения, отключая огонь и немного охлаждая.
Во время варки мармелад постоянно помешивайте деревянной ложкой.
Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам слоем около 2 см., накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю.