Суббота , 27 апреля 2024


Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из меренги.

Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый.

Описание приготовления:

Пирожные «Павлова» готовят из меренги, но и её можно сделать разными способами. У меня это швейцарская меренга, когда белки взбивают на водяной бане. Можно приготовить французскую меренгу или итальянскую. Выбор за вами. В итоге все равно печь, а вернее сушить её нужно в духовке, чтобы получить безе для пирожного. Крем также выбирайте по вкусу. У меня это сливочное масло со сгущенкой. Но подойдут взбитые сливки, а также сливочный сыр. Ягоды и фрукты для украшения берите по наличию. В любом варианте пирожное получается восхитительным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Сахар — 175 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Молоко сгущенное — 120 грамм;
  • Киви — 1 штука.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирожное «Павлова»»

Пирожное

Отделите белки от желтков.

Пирожное

Всыпьте в белки сахар и щепотку лимонной кислоты. Немного взбейте — только для того, чтобы перемешать. Поставьте миску на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте белки с сахаром миксером 8-10 минут до устойчивых пиков.

Пирожное

После добавьте крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.

Пирожное

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите пирожные на противень с пекарской бумагой. Начинайте с середины и отсаживайте белки по спирали, делая углубление для крема.

Пирожное

Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов. Для этого потребуется час. Но время зависит от вашей духовки. Как только безе начнет свободно отходить от пергамента, оно будет готово.

Пирожное

Приготовьте крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте миксером и постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать.

Пирожное

Выложите крем в кулинарный мешок.

Пирожное

Наполните пирожные кремом.

Пирожное

Украсьте пирожные «Павлова» любыми ягодами и фруктами. У меня это киви.

Нереально вкусные пирожные ПАВЛОВА ?Воздушный порционный десерт?- Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *