Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста способствует выведению шлаков и чистит кишечник. Но зачем покупать сомнительного качества, если можно сделать ее самостоятельно? Расскажу, как приготовить квашеную капусту в банке.
Описание приготовления:
Квашеную капусту готовят с добавлением других овощей и зелени: например, с морковью, яблоками, сельдереем и прочее. Храню такую капусту в холодильнике в плотно закрытой банке. Можно сделать большую партию, если ждете большую компанию или хотите сделать заготовку на зиму.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Капуста — 1 штука (0,8-1 килограмм);
- Морская соль — 3,5 чайных ложки;
- Вода — 1,3 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Квашеная капуста в банке»
1. Капусту вымойте, разрежьте кочан на 4 части, затем нарежьте мелко ножом или с помощью блендера.
2. Переложите капусту в большой контейнер, чтобы удобно было перемешивать, добавьте соль, перемешайте и отставьте на 5 минут.
3. Хорошенько вымойте банку, в которой будете сквашивать капусту, и высушите ее.
4. В капусту спустя 5 минут влейте воду и перемешивайте руками несколько минут.
5. Выложите капусту в банку, плотно утрамбовывая деревянной ложкой. Оставьте 1-2 сантиметра свободного пространства.
6. Закройте банку крышкой и оставьте в тепле на 7 дней. Первые несколько дней открывайте банку каждые 12 часов. Следите, чтобы капуста была погружена в рассол, при необходимости влейте еще воды.