Пятница , 19 июля 2024


Соус для пасты

 

На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или ужин.

Описание приготовления:

Помидоры черри — чудесный ингредиент для этого блюда. Если у вас под рукой они оказались, то за каких-то 10-15 минут у вас получится аппетитный, насыщенный соус. При желании вы можете добавить в него самые разнообразные специи, однако базилика, чеснока и сыра вполне достаточно для отличной пасты. Рекомендую рецепт на заметку!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Оливковое масло — 6 чайных ложек;
  • Помидоры черри — 750 грамм;
  • Базилик — 30 грамм;
  • Соль, перец, сыр — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Соус для пасты»

Соус для пасты - фото шаг 1

1. На сковороду отправьте оливковое масло. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушивих.

Соус для пасты - фото шаг 2

2. На среднем огне, помешивая, томите минут 5. Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.

Соус для пасты - фото шаг 3

3. Измельчите базилик, добавьте его на сковороду. Подсолите соус по вкусу.

Соус для пасты - фото шаг 4

4. По вкусу можно добавить также немного перца. А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара. Уваривайте еще пару минут, чтобы соус стал кремовой консистенции.

Соус для пасты - фото шаг 5

5. Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.

Соус для пасты - фото шаг 6

6. Аккуратно перемешайте.

Соус для пасты - фото шаг 7

7. Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. Всё, можно подавать пасту к столу.
Приятного аппетита!

Смотрите также

Лечо с томатной пастой

  Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *