Домашний хлеб в хлебопечке

Испечь домашний ароматный и вкусный хлеб не так и трудно, ведь всю работу за вас сделает ваша помощница-хлебопечка. Вам остается только выбрать правильный рецепт и точно отмерить нужные ингредиенты.

Описание приготовления:

Ни для кого не секрет, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель чудесной помощницы хлебопечки, вы часто радуете своих родных домашней выпечкой. Я надеюсь, что вам понравится и этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить вкусный и необычный домашний хлеб в хлебопечке. Из данного количества ингредиентов получается хлеб весом 950 грамм.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стакана;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Семечки подсолнуха — 2 чайных ложки (жареные).

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашний хлеб в хлебопечке»

Домашний хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Молоко с водой подогреваем до 30-36 градусов и выливаем в чашу хлебопечки.

Домашний хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Добавляем соль.

Домашний хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Теперь добавим обжаренные семечки.

Домашний хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

Следом отправляем мед.

Домашний хлеб в хлебопечке - фото шаг 5

Засыпаем просеянную муку.

Домашний хлеб в хлебопечке - фото шаг 6

И проверенные(!!!) сухие дрожжи. Вставляем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем программу «Хлеб».

Домашний хлеб в хлебопечке - фото шаг 7

Через 3 часа достаем хлеб, остужаем на решетке, нарезаем и подаем к столу.

Как испечь домашний хлеб в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»