Домашний хлеб в хлебопечке
Испечь домашний ароматный и вкусный хлеб не так и трудно, ведь всю работу за вас сделает ваша помощница-хлебопечка. Вам остается только выбрать правильный рецепт и точно отмерить нужные ингредиенты.
Описание приготовления:
Ни для кого не секрет, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель чудесной помощницы хлебопечки, вы часто радуете своих родных домашней выпечкой. Я надеюсь, что вам понравится и этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить вкусный и необычный домашний хлеб в хлебопечке. Из данного количества ингредиентов получается хлеб весом 950 грамм.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 4 стакана;
- Вода — 100 миллилитров;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Семечки подсолнуха — 2 чайных ложки (жареные).
Количество порций: 1
Как приготовить «Домашний хлеб в хлебопечке»
Молоко с водой подогреваем до 30-36 градусов и выливаем в чашу хлебопечки.
Добавляем соль.
Теперь добавим обжаренные семечки.
Следом отправляем мед.
Засыпаем просеянную муку.
И проверенные(!!!) сухие дрожжи. Вставляем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем программу «Хлеб».
Через 3 часа достаем хлеб, остужаем на решетке, нарезаем и подаем к столу.