Пятница , 12 июля 2024


Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

Это полезное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Известно, что маленькие привереды не любят овощи или рыбу, приготовленные на пару или отваренные.

А эти котлеты они съедят с удовольствием!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкусные и полезные картофельно-рыбные котлеты, к которым гарнир точно не понадобится, ну разве только свежие овощи, соус или зелень. Таким котлетам будут рады детки, они с удовольствием их съедят. Котлеты полезны не только по составу, но и по способу приготовления, ведь они запекаются, жарить в масле мы их не будем. Готовы? Приступим

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 300 грамм;
  • Картофель — 300 грамм (отваренный в кожуре);
  • Морковь — 1 штука;
  • Цуккини — 1/2 штуки (половинка небольшого);
  • Горошек — 100-150 грамм (зеленый);
  • Зеленый лук — 50 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сухари — 1/2 стакана (панировочные);
  • Сыр твердый — 60-70 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке»

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

1. Картофель поставим вариться в кожуре до готовности. Морковь и цукини нарежем маленькими кубиками. Горошек у меня замороженный.

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

2. Варим морковь и цукини в слегка подсоленной воде 5 минут после закипания. Затем добавим горошек и варим 1-2 минуты. Свежий горошек варите чуть дольше, добавлять его к овощам следует на 3-й минуте кипения.

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

3. Откидываем овощи на дуршлаг, пусть максимально стечет вся жидкость.

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

4. Рыбу отварим на пару или в воде, убираем все кости. Готового филе нам понадобится 300 грамм. Рыбу берем любую, какая нравится. У меня хек. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

5. Очистим отваренный картофель, измельчаем его в пюре.

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

6. Добавим желтки, мелко натертый твердый сыр, соль, перец. Перемешиваем.

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

7. Добавим мелко нарезанный зеленый (или репчатый) лук, овощи и измельченную рыбу.

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

8. Тщательно перемешаем. И формируем котлеты любой формы.

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

9. Обмакиваем каждую котлету в белок, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

10. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

11. Выпекаем до красивого румяного цвета корочки.

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

12. Приятного аппетита!

Картофельно-рыбные котлеты . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *