Творожное суфле с грушей и зефиром

Хочу вам рассказать, как приготовить творожное суфле с грушей и зефиром в домашних условиях. Отличный десерт, нежный и оригинальный, гости будут в полнейшем восторге от вашего таланта и умений!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт творожного суфле с грушей и зефиром. Я вам с радостью расскажу, как приготовить творожное суфле с грушей и зефиром в домашних условиях! Вкусный и нежный получается десерт — вам точно понравится, даже самые утонченные гурманы будут таять от удовольствия!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Груша
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крошки печенья — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Творог — 150 грамм;
  • Зефир мягкий — 100 грамм;
  • Сливки взбитые — 50 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Груши — 200 грамм;
  • Желатин — 2 чайных ложки;
  • Вода — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • Ягоды — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Творожное суфле с грушей и зефиром»

Творожное суфле с грушей и зефиром - фото шаг 1

1. Сначала сделаем основу — печенье перетираем с маслом в однородную жирную массу, формируем основу по форме и отправляем в холодильник на 30 минут.

Творожное суфле с грушей и зефиром - фото шаг 2

2. Теперь приступим к начинке. Желатин разводим, как указано на упаковке и даем ему набухнуть. Творог перетираем со сметаной и сахаром до однородности, затем добавляем сливки и желатиновую смесь.

Творожное суфле с грушей и зефиром - фото шаг 3

3. Отдельно на водяной бане или в микроволновке хорошо нагреваем зефир, чтобы он расплавился. Эту липкую смесь вливаем в будущее суфле, не прекращая взбивания. Туда же — лимонный сок. Когда смесь станет воздушной и однородной, выливаем половину в нашу форму из печенья.

Творожное суфле с грушей и зефиром - фото шаг 4

4. Когда выльете половинку — выкладываем кусочки груши и заливаем оставшейся смесью.

Творожное суфле с грушей и зефиром - фото шаг 5

5. Теперь пусть в холодильнике настаивается, пока полностью не замерзнет в суфле.

Творожное суфле с грушей и зефиром - фото шаг 6

6. Удаляем остатки основы, украшаем суфле ягодами и подаем!

Готовим творожную запеканку с грушей . Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»