Вторник , 23 июля 2024


Соус к мантам

 

Этот соус к мантам подходит очень хорошо. Его же некоторые используют вместе с пельменями. Соусов к мантам существует не очень много. А томатный — один из лучших среди них. Попробуйте сами.

Описание приготовления:

Таким соусом следует смазывать манты перед подачей. Вместе с горячими мантами он раскроет свой аромат и будет великолепно дополнять вкус мяса. К мантам можно готовить разные соусы: сметанный с зеленью, томатный из свежих помидоров с укропом, чесночный белый соус или томатный с острым перцем и чесноком (как в данном рецепте). Смотрите, как приготовить соус к мантам, пробуйте и делитесь впечатлениями.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Острый перец

Блюдо: Соусы / К мясу / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 100 грамм;
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Чеснок — 4-6 зубчиков.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус к мантам»

Соус к мантам - фото шаг 1

1. Минимум доступных ингредиентов — и ваши манты можно будет вкушать с изысканно-жгучим соусом на основе томатной пасты, чеснока и острого перца.

Соус к мантам - фото шаг 2

2. Сразу следует прожарить немного перец. Как только почувствуете приятный специфический запах перца — он готов. Главное не пережарьте его, чтобы не было привкуса горечи.

Соус к мантам - фото шаг 3

3. Смешайте томатную пасту с чесноком. Чеснок можно выдавить, чтобы он пустил и сок, а можно просто мелко порезать, на ваше усмотрение.

Соус к мантам - фото шаг 4

4. Кипятим растительное масло и кипящим выливаем его в нашу смесь. Перец предварительно следует смешать с томатной пастой и чесноком.

Соус к мантам - фото шаг 5

5. Даем немного постоять до полного остывания соуса.

Соус к мантам - фото шаг 6

6. Когда соус к мантам настоится, переливаем его в баночку или соусницу и подаем к мантам.

Смотрите также

Соус Тысяча островов

  Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *