Среда , 24 апреля 2024


Блинчики с разными начинками

Русские блинчики — такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать.

Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков!

Описание приготовления:

Тесто для блинчиков делаем классическое — из муки, яйца, молока. Для начинки отвариваем яйца. Затем фаршируем блинчики и подаем. Можно горячими, можно холодными.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Шпинат — 100 грамм;
  • Курица отварная — 300 грамм;
  • Яйцо куриное отварное — 3 штуки;
  • Яйцо куриное сырое — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (2 ст. ложки для теста и 1 ст. ложка для обжарки первых блинов.);
  • Майонез или сметана — 1 ст. ложка.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Блинчики с разными начинками»

Блинчики с разными начинками - фото шаг 1

В миску разбейте 1 яйцо. Добавьте 1 стакан молока, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Взбейте все венчиком до пышной пены.

Блинчики с разными начинками - фото шаг 2

Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится слегка густоватым. Добавьте еще 1 стакан молока.

Блинчики с разными начинками - фото шаг 3

Далее я буду использовать замороженный шпинат. Он продается формованный на небольшие брикетики. Этот шпинат уже был подроблен. Поэтому я просто его размораживаю и добавляю в тесто. Если шпинат свежий, его надо вымыть, порезать. Проварить 2-3 минуты в кипятке. Откинуть на сито. Шпинат добавить в тесто. Для достижения однородности теста и шпината после смешивания можно переместить тесто в блендер и взбить.

Блинчики с разными начинками - фото шаг 4

Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Взбейте.
Для первого блина в сковороду добавляем немного растительного масла. На хорошо разогретую сковороду вливаем порцию теста. На небольшом огне обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на другую. Я жарю на маленькой сковородке. У меня вышло 15 таких блинов. Можно жарить на стандартной сковороде, но блинов получится меньше.

Блинчики с разными начинками - фото шаг 5

Приготовим начинку. Для этого отварные яйца натрите на крупной терке.

Блинчики с разными начинками - фото шаг 6

К яйцу добавьте майонез, специи по вкусу (соль и перец). Можно добавить зелени.
Общее количество блинов и начинки я поделила пополам. Отдельно сделала просто с яйцом, а вторую половину с яйцом и куриным отварным мясом.

Блинчики с разными начинками - фото шаг 7

На каждый блинчик выкладываем тот или иной вид начинки. Сворачиваем в рулетик. Готово.

Блинчики с разными начинками - фото шаг 8

Подаем блины к столу. Можно сразу, но и охлажденными они очень вкусные.

5 самых вкусных начинок для блинов | Несладкие начинки

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *