Фисташковое мороженое

 

Мороженое — то, что нужно на десерт. А чтобы приготовить его дома, придется немного потрудится и запастись терпением. Но нежное, бархатистое фисташковое и очень вкусное мороженое того стоит.

Описание приготовления:

Мороженое — это десерт, который любят не только дети. Взрослые тоже не прочь полакомиться. В магазинах большой выбор этого лакомства, но хотелось бы сделать мороженое не только вкусным, но и без вредных добавок. Сегодня я расскажу, как приготовить фисташковое мороженое в домашних условиях, необычно вкусное, нежное. Готовить его не так и сложно, но потребуется немного времени.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливки / Фисташки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Фисташки — 100 грамм;
  • Сливки 33% — 150 миллилитров;
  • Сахар — 70-100 грамм;
  • Желток — 2 штуки;
  • Молоко — 200 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фисташковое мороженое»

Фисташковое мороженое - фото шаг 1

Фисташки необходимо очистить от скорлупы. Затем заливаем их кипятком, чтобы легко снять шелуху.

Фисташковое мороженое - фото шаг 2

Чистые фисташки необходимо подсушить. Для этого мы высыпаем их на противень и отправляем в духовку на 5-10 минут.

Фисташковое мороженое - фото шаг 3

С помощью кофемолки или блендера перемалываем орехи в пасту-муку.

Фисташковое мороженое - фото шаг 4

В сотейник выливаем молоко, сливки и добавляем сахар (50 гр). Доводим до кипения и добавляем фисташковую пасту. Хорошо перемешайте.

Фисташковое мороженое - фото шаг 5

В отдельной миске взбиваем желтки и остальной сахар и понемногу вливаем горячую молочную смесь с пастой. Очень быстро и тщательно помешиваем.

Фисташковое мороженое - фото шаг 6

Переливаем все в сотейник и отправляем на маленький огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая.

Фисташковое мороженое - фото шаг 7

Дальше смесь для мороженого необходимо остудить в холодильнике на протяжении 3-5 часов.

Фисташковое мороженое - фото шаг 8

Затем охлажденную смесь переливаем в мороженицу и готовим 30-40 минут до затвердения. Или отправляем в морозилку и каждые 15 -20 минут в течении первых полутора часов перемешиваем, а потом через каждый час раз 5-6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»