Вторник , 25 июня 2024


Булочки «Гужеры»

Булочки «Гужеры» — это вкусные французские булочки из заварного теста с сыром. Легкие, воздушные внутри, могут стать основой для различных закусок, если их начинить сливочным сыром и ломтиком лосося.

Описание приготовления:

Приготовить вкусные булочки «Гужеры» очень легко. Смотрите рецепт и готовьте с удовольствием! Результат вас точно не разочарует!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 140 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яйца — 3-4 штук (3 крупных или 4 мелких);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко — 125 грамм;
  • Вода — 125 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки «Гужеры»»

Булочки

Подготовьте ингредиенты.

Булочки

В небольшой сотейник влейте молоко, воду, положите соль и сливочное масло, нагрейте до кипения.

Булочки

Всыпьте всю муку и интенсивно мешайте до образования гладкого теста, которое должно собраться в комок. Подержите тесто еще немного на огне, чтобы оно хорошо заварилось, не забывая мешать.

Булочки

Приготовьте яйца, если они крупные, то достаточно трех, если мелкие, то возьмите 4 яйца.

Булочки

Когда тесто уже немного остынет, по одному ведите яйца. Интенсивно вмешайте яйца в тесто.

Булочки

Таким образом введите все яйца. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не слишком жидким, важно почувствовать эту консистенцию.

Булочки

Натрите сыр на мелкой терке.

Булочки

Всыпьте сыр в тесто и хорошо размешайте.

Булочки

Выкладывать тесто на лист для выпечки можно из кондитерского мешка, а можно ложкой, я использовала для этого ложку для мороженого.

Булочки

Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут.

Булочки

Не торопитесь вынимать готовые булочки из духовки. После того, как выключите духовку, пусть они постоят еще 10 минут.

Булочки

Булочки «Гужеры» хороши сами по себе, а можно подать их с закусками или начинить сливочным сыром с зеленью и ломтиком лосося. Они украсят любой стол, в том числе и праздничный.

Сырные булочки. Гужеры. Рецепт

Смотрите также

Русские пышки

Русские пышки — это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *