Суббота , 22 января 2022


Варенье из баклажанов

 

Для тех, кто всегда готов к экспериментам на кухне, хочу предложить очень оригинальный вариант, как приготовить варенье из баклажанов. Заинтригованы? Запоминайте этот несложный рецепт.

Описание приготовления:

1. Если вам удастся найти маленькие баклажаны, то их можно использовать целиком. Если же нет, тогда лучше нарезать их небольшими брусочками или кубиками. Для начала вымойте и обсушите овощи, затем очистите их от кожицы. Хвостики можно оставить, чтобы варенье из баклажанов в домашних условиях смотрелось более оригинально.

2. Выложите баклажаны в глубокую мисочку, сделав несколько проколов вилкой, присыпьте солью и залейте холодной водой. Оставьте минут на 20.

3. Под проточной водой тщательно промойте баклажаны, затем выложите их в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Можно, слегка прижав руками, выжать лишнюю воду.

4. Параллельно в кастрюле доведите до кипения воду. Выложите туда овощи, проварите на среднем огне минут 10-12. Аккуратно переложите в дуршлаг.

5. Отдельно нужно сварить сладкий сироп. Для этого соедините воду и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на огонь. На медленном огне варите до полного растворения сахара.

6. Добавьте для аромата палочку корицы или несколько гвоздичек.

7. Выложите в кипящий сироп баклажаны. Уберите огонь до минимума и варите, пока сироп не начнет загустевать.

8. Выжмите сок половинки лимона. Добавьте его в кастрюлю, проварите пару минут — и можно снимать с огня.

9. Вот и все, когда варенье из баклажанов в домашних условиях остынет, можно пробовать, что получилось.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Мини-баклажаны — 8-10 штук;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Корица или гвоздика — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 3-4

Баклажаны по-грузински, цыганка готовит. Gipsy cuisine.🍆

Варенье из баклажан с лимоном — НЯМ-НЯМ

Смотрите также

Малиновое варенье с желатином

  Хочу поделится с вами интересным способом приготовления малинового варенья с желатином, получается почти конфитюр, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *