Среда , 24 апреля 2024


Домашнее мороженое без молока

 

Когда на улице жарко, так и хочется побаловать себя прохладным и натуральным десертом. Перед вами простой рецепт домашнего мороженого без молока, которое понравится и взрослым, и деткам.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Диета: Десерты без

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 1.5 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 60-80 грамм;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Перед вами несложный и довольно быстрый вариант, как сделать домашнее мороженое без молока. Такой рецепт можно смело брать на заметку тем, кто не употребляет молоко или когда под рукой его просто не оказалось.

1. Очень важный нюанс — яйца для этого блюда должны быть свежие, так как они не будут подвергаться тепловой обработке. Итак, первым делом яйца нужно вымыть под проточной водой с добавлением соды, например.

2. Затем аккуратно отделить белки от желтков и отправить в разные мисочки.

3. К белкам добавить щепотку соли и взбить их до плотных пиков.

4. К желткам всыпать сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений и предполагаемых добавок, например) и взбить до однородности.

5. Сливки тоже нужно взбить и затем соединить с желтками.

6. Продолжить взбивать, добавить немного ванили.

7. Затем аккуратно ввести взбитые белки и перемешать все до однородности.

8. В рецепт приготовления домашнего мороженого без молока можно использовать также орешки или кусочки шоколада, например.

9. Готовую массу переложить в небольшую емкость с плотной крышкой и отправить в морозилку.

10. Первые 2 часа нужно взбивать мороженое каждые 25-35 минут. Далее нужно дать ему еще 1 час, чтобы оно окончательно застыло.

МОРОЖЕНОЕ без Сливок и Молока за 15 минут + заморозка | СУПЕР РЕЦЕПТ!!!

Смотрите также

Мороженое «Зефир»

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *