Рыбные котлеты из филе трески
Рыбные котлеты — это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи. А если у вас есть филе, то готовить их очень легко и быстро.
Котлеты из филе трески получаются нежными, сытными и ароматными.
Описание приготовления:
Рыбные котлеты любят и взрослые, и дети. Их можно подавать с разными гарнирами и с любым соусом. А если у вас есть филе, то приготовить котлеты будет еще проще. Хотите узнать, как приготовить сочные и очень вкусные рыбные котлеты из филе трески? Это легко, поэтому на ужин у вас будет великолепное блюдо без лишних хлопот. Сочные внутри и хрустящие снаружи, такие котлеты не останутся без внимания.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе трески — 500 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Сливки 33% — 80 миллилитров;
- Овсяные хлопья — 4 ст. ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки;
- Сухой укроп — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рыбные котлеты из филе трески»
Очищенный лук и филе трески нарезаем на куски и с помощью блендера или мясорубки перекручиваем в фарш.
Овсяные хлопья перемалываем и добавляем в фарш. Также добавляем соль, укроп и сливки.
Тщательно перемешиваем фарш несколько минут. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжариваем котлеты с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Выложите готовые рыбные котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовые рыбные котлеты из трески подавайте к любому гарниру.