Пятница , 26 апреля 2024


Алкогольное желе

Десерт для друзей, как некое воспоминание о детстве, но при этом только для взрослых. Это — алкогольное желе. Я делаю его с красным вином. Получается очень вкусно!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Красное вино — 700-750 миллилитров;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 100 миллилитров;
  • Желатин — 60 грамм;
  • Сахар — 900-1000 грамм.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Алкогольное желе готовится по той же системе, что и обычное.

1. Сначала смешайте красное вино, свежевыжатый лимонный сок и желатин. Дайте им немного постоять.

2. Затем поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и добавьте сахар. 3. Варите на среднем огне, пока сахар и желатин полностью не растворятся.

4. Снова доведите до кипения и варите в течение минуты, постоянно помешивая.

5. Горячее желе разлейте по формочкам, дайте ему немного остыть. 6. 6. Затем поставьте в морозильную камеру минимум на 3 часа. Лучше достать алкогольное желе за час до того, как вы будете подавать его гостям. И переставить в холодильник. Это необходимо для того, чтобы желе было не очень холодным, и у ваших гостей не свело зубы.

Алкогольное желе вы так же можете заготовить на зиму. Сделать сразу много — и на нынешний праздник и на будущие. Для этого алкогольное желе, ещё горячее, разлейте по горячим стерилизованным баночкам, закатайте и укутайте в одеяло.

Благодаря вину и такому количеству сахара, в алкогольное желе не нужно добавлять уксус, чтобы заготовить его на зиму.

Мне нравится готовить алкогольное желе с красным вином. Вы можете приготовить желе по этому рецепту и из белого вина. Единственное, советую не смешивать красное вино с белым. Надеюсь, вашим друзьям и близким понравится этот потрясающий десерт для взрослых. Делитесь впечатлениями.

АЛКОГОЛЬНОЕ ЖЕЛЕ: Лонг Айленд и Джин-тоник — рецепт желе-шотов

Смотрите также

Желе из вишни без желатина

  Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *