Запеканка из тертого картофеля
Запеканка из тертого картофеля не может не понравиться! Одно из моих самых любимых блюд, это сытный, вкусный и быстрый способ накормить голодных едоков.
Рассказываю, как приготовить!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления запеканки из тертого картофеля довольно прост:
1. Натираем на терке сыр (желательно твердый). Затем и чеснок.
2. Теперь мы берем одно яйцо и смешиваем его с половиной натертого сыра и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем нашу запеканку и она придаст ей золотистую корочку.
3. Второе яйцо мы хорошенько смешиваем с оставшимся сыром, а также с чесночком и майонезом. Вот это и будет нашей заготовкой.
4. Сейчас мы приступаем к основному ингредиенту — картофелю. Натираем его, а затем добавляем в уже приготовленную заготовку. Также добавляем соль и перец.
5. Выкладываем массу, что получилась, в форму для запекания и от души покрываем сверху яичной смесью с сыром и укропом.
6. Теперь спокойно отправляем в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов) на 40 минут запекаться наше блюдо. И ждем золотистой корочки.
Готовую запеканку подаем горячей, можно украсить ее зеленью или овощами. Классический рецепт запеканки с картофелем можно разнообразить мясом или другими ингредиентами. Приятного аппетита!.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Раздельное питание / Постные блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 6 штук (средней величины );
- Яйца — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 3-4 ст. ложек;
- Сыр — 100 грамм (желательно твердый, но можно взять любой.);
- Укроп —по вкусу (сушеный укроп или другая зелень );
- Соль — по вкусу;
- Перец —по вкусу.
Количество порций: 5-7