Классический белый хлеб

Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда.

Описание приготовления:

За исключением полутора часов, затраченных на поднятие теста, этот хлеб готовится 15 минут плюс 40 минут в духовке.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Холодная вода — 1/3 стакана;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мед или нектар агавы — 3 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Пшеничная мука — 3 3/4 стакана;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Теплое молоко — 1 стакан;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Классический белый хлеб»

Классический белый хлеб - фото шаг 1

1. В большой миске соединить муку, соль и дрожжи, взбить миксером на низкой скорости. В небольшой кастрюле на огне или в небольшой миске в микроволновой печи нагреть молоко, пока оно не станет очень теплым, но не горячим. Добавить сливочное масло и перемешать, затем добавить воду и мед.

Классический белый хлеб - фото шаг 2

2. Медленно добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут. Или же замесить крюком для теста в миске на высокой скорости в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в 2 раза, около 45 минут-1 часа.

Классический белый хлеб - фото шаг 3

3. После того, как тесто поднимется, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат, а затем свернуть его в прямоугольник около 22 см в длину и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать снова подняться в 2 раза, около 40 минут.

Классический белый хлеб - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Залить 2 стаканами кипятка дополнительную форму для выпечки и поставить ее на нижнюю стойку. Форму с хлебом поставить на верхнюю стойку и выпекать в течение 40-50 минут.

Классический белый хлеб - фото шаг 5

5. Дать полностью остыть перед нарезкой на ломтики.

Хлеб. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»