Муссовый торт с дыней и йогуртом
Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки.
Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни!
Описание приготовления:
Муссовый торт на агар-агаре остается стабилен при комнатной температуре. На что стоит обратить внимание при работе с агар-агаром? В отличии от желатина его нужно замочить в горячей воде на 30-60 минут, затем довести до кипения, соединить с основной жидкостью и продолжать варить в течение 2 — х минут. При этом постоянно помешивайте массу венчиком, чтобы крупинки агара хорошо разошлись.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дыня — 1 килограмм (500 г — в мусс; 500 г — для украшения);
- Йогурт — 400 миллилитров;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Агар-агар — 15 грамм;
- Вода — 100 миллилитров (горячая);
- Сливки 35% — 500 миллилитров (охлажденные);
- Печенье — 200 грамм (сахарное);
- Сок лимонный — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Муссовый торт с дыней и йогуртом»
Подготовьте необходимые продукты. Дыню разрежьте пополам, удалите семена.
Агар-агар залейте горячей водой на 30 минут. Из дыни вырежьте полусферы с помощью ложки для мороженого. Оставшуюся дыню (500 г) очистите от кожицы, нарежьте, сложите в миску.
Добавьте к дыне йогурт, взбейте блендером до однородности. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку.
Разъемную форму (диаметр — 20 см) простелите пищевой пленкой. Распределите по дну измельченное печенье, утрамбуйте.
Замоченный агар-агар доведите до кипения, влейте 100 мл сливок , вновь доведите до кипения и варите в течение 2 — х минут, постоянно помешивая.
Сливки (400 мл) взбейте в устойчивую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.
Влейте дынную смесь, взбейте миксером на малых оборотах. По вкусу добавьте лимонный сок. Добавьте смесь с агар-агаром, взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 2 минут.
Залейте мусс в форму, поставьте торт в холодильник на 1 час.
Перед подачей аккуратно снимите разъемную форму, сервируйте торт на блюдо. Украсьте поверхность торта полусферами из дыни и свежими листьями мяты (или базилика).