Муссовый торт с дыней и йогуртом

Муссовый торт с дыней

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки.

Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни!

Описание приготовления:

Муссовый торт на агар-агаре остается стабилен при комнатной температуре. На что стоит обратить внимание при работе с агар-агаром? В отличии от желатина его нужно замочить в горячей воде на 30-60 минут, затем довести до кипения, соединить с основной жидкостью и продолжать варить в течение 2 — х минут. При этом постоянно помешивайте массу венчиком, чтобы крупинки агара хорошо разошлись.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 килограмм (500 г — в мусс; 500 г — для украшения);
  • Йогурт — 400 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Агар-агар — 15 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров (горячая);
  • Сливки 35% — 500 миллилитров (охлажденные);
  • Печенье — 200 грамм (сахарное);
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Муссовый торт с дыней и йогуртом»

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Дыню разрежьте пополам, удалите семена.

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 2

Агар-агар залейте горячей водой на 30 минут. Из дыни вырежьте полусферы с помощью ложки для мороженого. Оставшуюся дыню (500 г) очистите от кожицы, нарежьте, сложите в миску.

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 3

Добавьте к дыне йогурт, взбейте блендером до однородности. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку.

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 4

Разъемную форму (диаметр — 20 см) простелите пищевой пленкой. Распределите по дну измельченное печенье, утрамбуйте.

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 5

Замоченный агар-агар доведите до кипения, влейте 100 мл сливок , вновь доведите до кипения и варите в течение 2 — х минут, постоянно помешивая.

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 6

Сливки (400 мл) взбейте в устойчивую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 7

Влейте дынную смесь, взбейте миксером на малых оборотах. По вкусу добавьте лимонный сок. Добавьте смесь с агар-агаром, взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 2 минут.

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 8

Залейте мусс в форму, поставьте торт в холодильник на 1 час.

Муссовый торт с дыней и йогуртом - фото шаг 9

Перед подачей аккуратно снимите разъемную форму, сервируйте торт на блюдо. Украсьте поверхность торта полусферами из дыни и свежими листьями мяты (или базилика).

Муссовый торт с дыней и йогуртом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»