Франжипан

 

Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить франжипан, то просто изучите этот рецепт. Он отлично подходит для тех, кто любит кремообразыне текстуры. Он подойдет для тех, кто следит за фигурой. А выпечка с франжипаном получается просто бесподобной.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Миндальная мука
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сахарная пудра — 65 грамм;
  • Мука миндальная — 65 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Ликер амаретто — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Франжипан»

Франжипан - фото шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем переложите его в миску, всыпьте туда же сахар. Разотрите сахар со сливочным маслом.

Франжипан - фото шаг 2

Вбейте к ингредиентам в миске одно сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной и не попадались куски белка.

Франжипан - фото шаг 3

Всыпьте миндальную муку. Если у вас такой нет, просто измельчите на блендере или в кофемолке очищенный миндаль. Добавьте пшеничную муку и снова все перемешайте.

Франжипан - фото шаг 4

В самом конце добавьте ликер. Перемешайте все ингредиенты и оставьте крем на десять минут в холодильнике, чтобы он настоялся.

Франжипан — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»