Франжипан
Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить франжипан, то просто изучите этот рецепт. Он отлично подходит для тех, кто любит кремообразыне текстуры. Он подойдет для тех, кто следит за фигурой. А выпечка с франжипаном получается просто бесподобной.
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Миндальная мука
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Сахарная пудра — 65 грамм;
- Мука миндальная — 65 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 1,5 ст. ложки;
- Ликер амаретто — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Франжипан»
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем переложите его в миску, всыпьте туда же сахар. Разотрите сахар со сливочным маслом.
Вбейте к ингредиентам в миске одно сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной и не попадались куски белка.
Всыпьте миндальную муку. Если у вас такой нет, просто измельчите на блендере или в кофемолке очищенный миндаль. Добавьте пшеничную муку и снова все перемешайте.
В самом конце добавьте ликер. Перемешайте все ингредиенты и оставьте крем на десять минут в холодильнике, чтобы он настоялся.