Вторник , 5 марта 2024


Постные картофельные котлеты

Постные картофельные котлеты

Если вы заботитесь о своем здоровье, и раз в неделю устраиваете себе постный день, попробуйте сделать эти котлетки. Вместе с капустным салатом получится великолепный ужин.

Постный и очень вкусный.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Соль — по вкусу;
  • Панировочные сухари — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Постные картофельные котлеты»

Постные картофельные котлеты

1. Картофель почистить, нарезать на произвольные куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар. Картофель переложить в отдельную посуду. При помощи толкушки хорошо размять картофель до однородной массы и дать немного остыть.

Постные картофельные котлеты

2. Остывшую картофельную массу разделить на равные части влажными руками. На край стола или на плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать при помощи широкого ножа котлеты на сухарях, чтобы котлеты с двух сторон запанировались в них.

Постные картофельные котлеты

3. Лист хорошо смазать растительным маслом. Уложить на него котлеты и запекаем их при температуре 180-200 градусов. Как только с одной стороны они прожарились, вынуть лист с духовки и дать остыть котлетам минут 15. И только после этого их можно перевернуть на другую сторону. Остывшие котлеты перевернуть можно легко. Горячими – они просто рассыпятся. Как только поджарилась вторая половинка котлет, их можно доставать. К постным картофельным котлетам можно подать любой овощной салатик. А можно обжарить колечки лука и выложить их на котлеты.

Постные картофельные зразы с капустой — видео рецепт

Смотрите также

Вегетарианские котлеты для бургера

По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры считаются более полезной и менее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *