Вторник , 16 апреля 2024


Плюшки московские

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Хочу раскрывать вам секрет, как приготовить плюшки московские. Это знаменитые булочки-сердечки, обильно присыпанные сахаром. Аппетитные, нежные и действительно таят во рту. Побалуйте себя и гостей домашней выпечкой.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 15 чайных ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Растительное масло — 0.5 стакана;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Плюшки московские»

Плюшки московские - фото шаг 1

1. Теплую воду налейте в глубокую мисочку. Добавьте 3 чайные ложки сахара.

Плюшки московские - фото шаг 2

2. Всыпьте дрожжи и оставьте минут на 5-7.

Плюшки московские - фото шаг 3

3. Добавьте соль.

Плюшки московские - фото шаг 4

4. Всыпьте заранее просеянную муку.

Плюшки московские - фото шаг 5

5. И начните замешивать тесто. В процессе влейте растительное масло без запаха.

Плюшки московские - фото шаг 6

6. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на часик. После тесто нужно обмять и дать ему подойти еще раз.

Плюшки московские - фото шаг 7

7. Тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме.

Плюшки московские - фото шаг 8

8. Разделите его на 12 одинаковых частей.

Плюшки московские - фото шаг 9

9. Раскатайте кусочек теста. Смажьте поверхность водой.

Плюшки московские - фото шаг 10

10. И присыпьте ложкой сахара.

Плюшки московские - фото шаг 11

11. Аккуратно сверните.

Плюшки московские - фото шаг 12

12. Соедините края.

Плюшки московские - фото шаг 13

13. Острым ножом сделайте надрез, но не до конца.

Плюшки московские - фото шаг 14

14. И аккуратно разверните.

Плюшки московские - фото шаг 15

15. Вот такие плюшки получаются. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте минут на 25-30, чтобы они подошли.

Плюшки московские - фото шаг 16

16. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте плюшки минут 10-15 до румяности. Приятного чаепития!

Московские САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ КАК В ДЕТСТВЕ ☆ Самый лучший рецепт!!!

Смотрите также

Булочки «Завтрак мужу на работу»

Такие булочки можно подавать вместо хлеба к борщу и вторым блюдам. Из них получаются отличные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *