Плюшки московские

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Хочу раскрывать вам секрет, как приготовить плюшки московские. Это знаменитые булочки-сердечки, обильно присыпанные сахаром. Аппетитные, нежные и действительно таят во рту. Побалуйте себя и гостей домашней выпечкой.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 15 чайных ложек;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Мука — 3 стакана;
- Растительное масло — 0.5 стакана;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Плюшки московские»

1. Теплую воду налейте в глубокую мисочку. Добавьте 3 чайные ложки сахара.

2. Всыпьте дрожжи и оставьте минут на 5-7.

3. Добавьте соль.

4. Всыпьте заранее просеянную муку.

5. И начните замешивать тесто. В процессе влейте растительное масло без запаха.

6. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на часик. После тесто нужно обмять и дать ему подойти еще раз.

7. Тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме.

8. Разделите его на 12 одинаковых частей.

9. Раскатайте кусочек теста. Смажьте поверхность водой.

10. И присыпьте ложкой сахара.

11. Аккуратно сверните.

12. Соедините края.

13. Острым ножом сделайте надрез, но не до конца.

14. И аккуратно разверните.

15. Вот такие плюшки получаются. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте минут на 25-30, чтобы они подошли.

16. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте плюшки минут 10-15 до румяности. Приятного чаепития!






