Мясные гнезда в беконе
Мы все любим удивлять гостей новыми и интересными блюдами. И здесь вам пригодится этот рецепт! Его и на праздничный стол подать не стыдно и очень сытно можно накормить семью в будни.
Описание приготовления:
Такие мясные гнезда можно готовить с разными начинками, но особый вкус и аромат придает именно наличие копченого бекона. Его можно не только использовать снаружи, а также мелко нарезать и добавить в начинку, например. К такому блюду отлично подойдет овощной салат!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш — 800 грамм;
- Яйцо — 1 штук;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Помидоры — 2-3 штук;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Бекон копченый — 200 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мясные гнезда в беконе»
Фарш соедините с яйцом, добавьте немного соли и специй.
Из фарша сформируйте шарики, немного их прижмите и сделайте в центре небольшие углубления.
Выложите в центр немного нарезанных шампиньонов.
Сверху разложите дольки помидоров, посыпьте специями.
Посыпьте гнезда тертым сыром и оберните по бокам беконом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!