Среда , 24 апреля 2024


Грушевое повидло по-гречески

 

Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Особенность греческого повидла из груш в том, что в него добавляются яблоки и корица. Поэтому вкус получается мягким и оригинальным, а аромат — невероятно аппетитным. Для приготовления грушевого повидла по-гречески возьмите спелые сладкие груши и, например, кисло-сладкие яблоки, тогда сочетание будет весьма необычным!

Основной ингредиент: Фрукты / Груша / Корица
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Груши — 1 килограмм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Сахар — 225 грамм;
  • Сок лимона — 20 грамм;
  • Корица молотая — 5-10 грамм.

Количество порций: 4-
5.

Как приготовить «Грушевое повидло по-гречески»

Грушевое повидло по-гречески - фото шаг 1

Груши и яблоки почистите, если кожура слишком толстая, обрежьте ее, удалите сердцевину. Порежьте фрукты на дольки, поместите в кастрюлю.

Грушевое повидло по-гречески - фото шаг 2

Залейте фрукты водой (100-125 мл.), бланшируйте до полного размягчения. Потом груши и яблоки перетрите через сито, жидкость от бланширования тоже добавьте к ним.

Грушевое повидло по-гречески - фото шаг 3

К полученному пюре добавьте сок лимона и сахар.

Грушевое повидло по-гречески - фото шаг 4

Варите пюре на маленьком огне до загустения, пока по консистенции не превратится в повидло. Добавьте корицу.

Грушевое повидло по-гречески - фото шаг 5

Разложите готовое повидло по баночкам, закройте. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Грушевое повидло по-гречески

Смотрите также

Сливовое повидло

  Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *