Суббота , 27 апреля 2024


Морковные котлеты с сыром

Морковные котлеты с сыром

Первый раз готовила морковные котлеты с сыром, результатом осталась очень довольна. Котлетки получились весьма плотные, прекрасно держат форму и очень вкусные.

Даже сразу и не скажешь из чего они.

Описание приготовления:

Чтобы котлеты получились вкусными, хорошо проварите морковь в молоке. Добавьте любимые специи, соль, кукурузную муку и слепите котлетки. Выбор сыра тоже играет немаловажную роль. Берите то сорт, который вы любите. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 грамм;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Мука кукурузная — 1,5 стакана (1 стакан в котлеты, остальное для панировки);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Масло рафинированное — 3 ст. ложки (для жарки котлет).

Количество порций: 3

Как приготовить «Морковные котлеты с сыром»

Морковные котлеты с сыром

Приготовьте продукты. Морковь очистите и вымойте.

Морковные котлеты с сыром

Морковь сложите в чашу блендера и измельчайте до мелкой крошки.

Морковные котлеты с сыром

Залейте молоком и отправьте на плиту варится до мягкости моркови. За время варки всё молоко должно выпарится.

Морковные котлеты с сыром

Сыр натрите на терке.

Морковные котлеты с сыром

Соедините остывшую проваренную морковь, сырое яйцо, сыр, соль, перец черный молотый и стакан кукурузной муки без горки.

Морковные котлеты с сыром

Полученную массу разделите на 6-8 котлет. Я делала крупные, поэтому разделила на 6 шариков. Придайте шарикам форму котлет и панируйте в кукурузной муке.

Морковные котлеты с сыром

Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлеты снимите с огня и подайте со сметаной.

Морковно- творожная вкуснятина. Улётная!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *