Итальянская пицца с морепродуктами
Если вы любите пиццу и морепродукты так же сильно, как и я, то этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня расскажу, как приготовить пиццу из морепродуктов с сыром. Приступаем!
Описание приготовления:
Пицца с морепродуктами готовится легко и просто. Благодаря сочетанию креветок и чеснока, вкус пиццы получается невероятным. Пикантную нотку добавляет измельченная петрушка. В итоге вы получаете сытную, ароматную пиццу с тягучим сыром. Она уж точно понравится всем членам семьи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Очищенные креветки — 200 грамм;
- Крабовое мясо — 150 грамм;
- Сыр Моцарелла — 220 грамм;
- Тертый пармезан — 1/4 стакана;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Измельченная петрушка — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Тесто для пиццы — 1 штука (упаковка).
Количество порций: 4
Как приготовить «Итальянская пицца с морепродуктами»
1. Приготовление пиццы начинаем с того, что наливаем небольшое количество оливкового масла на раскаленную сковороду. Очищаем чеснок, мелко рубим и обжариваем его в масле в течение нескольких минут.
2. Добавляем креветки и крабовое мясо к чесноку и тщательно все перемешиваем, затем добавляем измельченную петрушку. Тесто для пиццы раскатываем, формируем круг, посыпаем тесто моцареллой.
3. Сверху распределяем начинку и посыпаем оставшимся тертым сыром моцарелла и пармезан.
4. Духовку разогреваем до 220 градусов, выпекаем пиццу с морепродуктами в течение 15 минут. Пицца с морепродуктами будет готова тогда, когда сыр расплавится, а сверху появится золотистая корочка.