Компот из алычи
Хочу поделиться простым и очень легким рецептом, читайте, как приготовить «Компот из алычи». Банки я не стерилизую, не сливаю компот по два раза, не добавляю консервантов. Смотрите!
Описание приготовления:
Алыча содержит в себе большое количество лимонной кислоты, а желтая алыча еще больше! Вот именно поэтому я не добавляю во время консервирования дополнительно лимонную кислоту, иначе компот будет очень кислым. Очень удобно закатывать компоты в трехлитровые банки, для этого наполните банку на треть фруктами, всыпьте по стакану сахара, залейте кипятком и закатывайте. Но, чтобы компот хорошо стоял и не забродил, нужно сразу закутать банки в одеяло на сутки, а потом смело уносите в погребок и храните сколько нужно. Удачи!
Назначение: Для детей / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Напитки / Компоты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Алыча — 700 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Вода — 1,5 литра.
Количество порций: 2
Как приготовить «Компот из алычи»
1. Подготовьте стерильные банки и крышки. Алычу переберите, хорошо вымойте.
2. В банки разложите алычу, примерно треть банки должна занимать фруктовая часть, не важно в какую тару вы будете закатывать. Всыпьте сахар, неполную половину стакана на каждую литровую банку, если алыча сладкая и хорошо спелая, то можно по трети стакана. Если закатываете в трехлитровые банки, то стакан сахара на банку будет отлично.
3. Залейте крутым кипятком по самое горлышко.
4. Накройте стерильными крышками и закатайте.
5. Переверните банки вверх дном, поставьте в одеяло и плотно укутайте на сутки. После чего можно банки перевернуть и убрать для хранения в прохладное место.
6. Пробуйте!