Воскресенье , 18 апреля 2021


Бисквитное тесто на сгущенке

Бисквитное тесто на сгущенке очень пластично, его легко готовить, и оно подойдет для приготовления изысканных пирожных, особенно ягодных или лимонных.

Применение сгущенки экономит расход яиц.

Описание приготовления:

Бисквит на сгущенке выходит довольно пышным и воздушным. Для этого необходимо старательно взбивать массу и точно следить за временем и режимом выпечки.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто / Сгущенка

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 1 штука (банка);
  • Мука — 1 стакан (мука высшего сорта, хорошо просеянная);
  • Крахмал — 1 cт. ложка (без горки);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло — 50 грамм (сливочное);
  • Сода — 0,5 чайных ложки (не обязательно).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Бисквитное тесто на сгущенке»

Бисквитное тесто на сгущенке - фото шаг 1

1. Приготовим исходные продукты: сгущенку, масло, яйца, немного соды, крахмал и, конечно, муку.

Бисквитное тесто на сгущенке - фото шаг 2

2. Яйца нужно взбить вечиком, их всего несколько, так что не стоит брать миксер.

Бисквитное тесто на сгущенке - фото шаг 3

3. Добавим последовательно сгущенку, осторожно перемешав, и муку, перемешанную с крахмалом. Тесто получится более густое, чем обычно, эластичнее, с блеском. Его удобнее использовать на рулеты, оно хорошо намазывается на пекарскую бумагу.

Бисквитное тесто на сгущенке - фото шаг 4

4. Масло полностью тратим на смазывание формы. Выпекаем бисквит при 180 градусах в течении 25-40 минут (в зависимости от толщины изделия). В любом случае первые 15 не открываем духовку, а после выключения даем бисквиту постоять.

Коржи для Торта на Сгущёнке. Просто и Вкусно!

Смотрите также

Бисквитный рулет с заварным кремом

Весьма простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления бисквитного рулета с заварным кремом и лимонной ноткой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *