Понедельник , 17 июня 2024


Куриные котлеты в панировке

Куриные котлеты в панировке

Что может быть лучше сочных куриных котлеток в хрустящей панировочке на обед с легким гарниром? Порадуйте себя и своих близких этим блюдом.

Мой рецепт куриных котлет в панировке вам поможет!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 килограмм;
  • Лук — 1 штука;
  • Хлеб — 1 Ломтик
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — 150 грамм.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Куриные котлеты в панировке мне всегда нравились больше, чем мясные: они менее тяжелые, но не менее сытные. Главное правильно подготовить филе и умело их пожарить. Тогда котлеты будут действительно сочными, а не сухими. Для приготовления куриных котлет в панировке не обязательно использовать сугубо филе, можно взять и грудку. Это блюдо отлично будет смотреться на обеденном столе, котлет получается много, но и успеют скушать в мгновении ока:

1. Куриное филе промываем. Делаем фарш.

2. Добавляем майонез и специи. Хорошенько перемешиваем фарш, оставьте его на 20-30 минут в прохладном месте (но не холодильнике).

3. Яйца взбиваем чуть-чуть. Формируем котлетки, обваляем их в яйце, затем в сухарях.

4. В сковороде подогреваем растительное масло (приблизительно 1 см.). Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности (появится золотистая корочка). Займет минут 10 максимум.

Готово! Куриные котлеты в панировке готовы. Украсьте их зеленью. Подавайте, дав остыв, с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

 

Сделано в СССР: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ по ГОСТу! Самые Вкусные и Нежные!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *