Пирог с яблоками на творожном тесте

Вот и Яблочный Спас прошел — самое время яблочной выпечке! Ароматные, сочные яблоки так и просятся в начинку пышным пирогам!
Испеките простой и вкусный пирог на основе творожного теста.
Описание приготовления:
Творожное тесто ароматное и легкое в приготовлении. Я не кладу в такое тесто ароматизатор, запах молочных продуктов приятен сам по себе, но по желанию, можно добавить пару капель ванильного или миндального экстракта.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная в/сорт — 1 стакан;
- Мука кукурузная — 1/2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Яблоки — 4-5 штук;
- Карамель — 2-3 ст. ложек;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Миндальные хлопья — 3 ст. ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог с яблоками на творожном тесте»
Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая каждое.
Добавить творог и сметану, хорошо перемешать миксером. Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с солью и разрыхлителем. На низкой скорости миксера замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Тесто густое и липкое, но хорошо размазывается силиконовой лопаткой. Распределить его по форме толстым слоем, чуть поднимая бортики.
Яблоки очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх теста черепицей, слегка вдавливая в тесто.
Посыпать яблоки корицей, полить карамелью и присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Пирог хорошо зарумянится, края начнут отставать от формы, а зубочистка будет выходить сухой.
Выньте пирог на решетку и остудите его. Остывший пирог нарежьте на куски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.